Перенос пользователей из Joomla 1.0.12 RE (Russian Edition) на Joomla 1.0.15 RE и Joomla 1.0.15 LE (

Тема в разделе "Перенос Joomla на хостинг и проблемы с хостингом", создана пользователем SkyD, 08.02.2009.

  1. Offline

    SkyD Недавно здесь

    Регистрация:
    02.02.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Друзья!

    Есть следующий вопрос:
    имеется сайт, сделанный на Joomla 1.0.12 RE (Russian Edition) и зарегистрированные на нём пользователи.
    Сайт со временем оброс кучей странных глюков и было принято решение о переделке сайта с нуля.

    Соответственно, сейчас самое главное - это сохранить пользователей.

    На сайте был установлен JACLPlus, сейчас он удалён (но есть backup сайта/базы, где JACL+ присутствует).

    В связи с вышеизложенным, хочу спросить следующее:

    Как наиболее корректно перенести пользователей (и только пользователей, т.к. хочу использовать новую базу) на новый сайт на Joomla 1.0.15 RE и Joomla 1.0.15 LE (Lavra Edition)?
    (сделал сразу два сайта, для начала буду немного экспериментировать)
     
  2.  
  3. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    так а в чём проблема? дампишь со старого сайта таблицу пользователей. дампишь с нового сайта таблицу пользователей, сравниваешь, если есть разница – доделываешь, заливаешь дамп со старой базы на новую.
     
  4. Offline

    SkyD Недавно здесь

    Регистрация:
    02.02.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    chilly_bang
    Я не большой специалист в работе с SQL (собственно, поэтому и создал эту тему).

    Я знаю, что можно сделать дамп всей БД (мне бы этого делать не хотелось, дабы глюки не "переехали" на новый сайт), судя по твоему сообщению, можно сделать дамп не всей базы, а только части? (как не спрашиваю, если можно, то разберусь)

    А где именно в базе Джумлы хранятся пользователи? (я понимаю, что что-нибудь типа jos_users, но может быть всё не так просто?)

    Новый сайт абсолютно новый, только что установленный, там только админ, поэтому "сравниваешь", мне судя по всему, не нужно (только Админа надо будет аккуратно перенести)

    И что значит "если есть разница – доделываешь"?

    Заливаю дамп чего? Всей базы? Той её части, где пользователи?

    P.S.
    Я использую shared хостинг, для работы с базами PHPMyAdmin.

    P.P.S.
    Заранее прошу прощения, если вопросы тупые, но в области MySQL мои знание практически нулевые.
     
  5. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    неважно, сколько там пользователей – тебе главное сравнить структуру.
    той части, где пользователи
    точно

    отмечаешь в пхпмайадмине только ту/те таблицы которые нужны и экспортируешъ

    короче, сам ответил на свои вопросы. у тебя есть экспериментальная площадка – всё получится.
     
  6. Offline

    SkyD Недавно здесь

    Регистрация:
    02.02.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    А влияет ли каким-нибудь образом наличие Community Builder на такой перенос?

    И кстати, вся ли информация о пользователях хранится в jos_users?

    Информации на эту тему немного, но похоже, что также будут нужны jos_core_acl_aro, jos_core_acl_aro_groups, jos_core_acl_aro_sections, jos_core_acl_groups_aro_map, jos_usertypes. Или я не прав?
     
  7. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    чесслово не знаю – когда делал такое, то дампил не разбираясь все таблицы, которые хоть както похожи на пользовательские :)
    это надо смотреть. вообще наверно нет – он наверняка фигачит чтото в свои собственные таблицы, но родные–то менять не должон ведь. но если и на новой странице он будет стоять, то пробуй со старой также и его таблицы дампить.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...