проблемы с кодировкой joomla 1.5.8 при переносе на хостинг

Тема в разделе "Перенос Joomla на хостинг и проблемы с хостингом", создана пользователем almaz, 09.02.2009.

  1. Offline

    almaz Недавно здесь

    Регистрация:
    26.11.2007
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    я так понимаю что в 1.5 кодировка это больная тема!
    и так проблема в следующем
    закачиваю на сервер хостинга файлы, правлю конфигурационный файл. Затем делаю на локальном хосте дамп базы данных, русские буквы в дампе отображаются нормально. Далее импортирую его на сервер, при этом указываю кодировку windows1251. И почему то на перенесенном сайте отображаеться неправильная кодировка и за место русских букв, какие то иероглифы!) что то типа вот этого Главная

    Подскажите в чем проблема!
    Заранее спасибо!
     
  2.  
  3. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    неправильно понимаешь. наоборот, в 1.5 все проблемы с кодировкой решены принципиально и навсегда. держи все данные, кодировки, collation, базу данных в уникоде и будет всё в порядке. зачем тебе windows1251? из–за него все проблемы у тебя.
     
  4. Offline

    almaz Недавно здесь

    Регистрация:
    26.11.2007
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    я не очень разбираюсь в кодировках
    уникод это и есть стандарт ISO/IEC? какая верися наиболее подойдет для joomla?
     
  5. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Мы тоже не очень, там есть заморочки с тем, что утф разные бывают и некоторые это кодировки, а некоторые это тупо способы передачи данных. Но. Получив читаемый дамп задвигай его с кодировкой utf_general_ci, не прогадаешь. Даже блокнот умеет сохранять в уникод.
     
  6. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Dead Krolik,
    блокнот, кажется bom-бит дописывает в начало файла. если configuration в нём сохранять лажа будет (header already sent) изза того, что он этот бит в начало файла суёт. или это я один нарываюсь на такие вещи?
     
  7. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ну, я им не пользуюсь, просто как пример привел. Есть же куча других редакторов.

    А так ты прав.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...