Что должнобыть в robots.txt?

Тема в разделе "SEO - оптимизация, продвижение", создана пользователем Ekspert, 10.02.2009.

  1. Ekspert
    Offline

    Ekspert Недавно здесь

    Регистрация:
    09.02.2009
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    у меня в роботс.тхт кроме администратор ещё вот такой список папок..
    скажите пожалуйста он нужен там?

    п.с.подскажите где в joomla хранятся тексты статей? - содержание, названия меню.. и др. тобиш сам контент..
    в каком файле?
     
  2.  
  3. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Реально - пофигу. Закрывать images я бы не стал. А все остальное - шляпа и сделано исключительно для красоты. Тексты статей хранятся в базе.
     
  4. Offline

    electric-nikola Недавно здесь

    Регистрация:
    04.08.2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Есть два сайта, один ucozовский, другой делал на joomla. Написал статьи опубликовал на сайте с joomlа, через некоторое время на сайте ucoz. В результат через несколько месяцев сайт ucoz второй в выдаче по требуемому запросу, а сайта на joomla в выдаче нет вообще=O. Как такое может быть? посещаемость сайтов примерно одинаковая, внешних ссылок на сайт jооmla больше... У меня вывод напрашивается только один. Требуемые страницы с материалами не проиндексированы. Что может помешать индексированию кроме robots.txt?
     
  5. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Неуникальность контента?
     
  6. Offline

    electric-nikola Недавно здесь

    Регистрация:
    04.08.2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Сайт представляет собой интернет магазин. Статьи о товарах в 99 процентах случаев уникальны. А вот что касается описаний товара, там информация с сайта производителя. Можно ли закрыть описания товаров для индексации, или полностью закрыть virtuemart для индексации?
     
  7. Offline

    Эльвира Недавно здесь

    Регистрация:
    24.06.2010
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    У меня тоже в robots.txt закрыт от индексации component, но в яндексе выдача следующая на главную страницу вот так www.i......ru/component/content/frontpage.html
    странно, как закрыть от индексации то?
     
  8. Vario
    Offline

    Vario Недавно здесь

    Регистрация:
    22.11.2008
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    вот вроде как правильный файл для роботов. Фигня конечно, но у меня работает..
    папка images открыта для индексации

    пользуйтесь на здоровье.. и спасибо за "спасибо"
     
    Последнее редактирование: 28.11.2010

Поделиться этой страницей

Загрузка...