Joomla 1.0 Некорректная работа поиска в компоненте Mosets Hot Property

Тема в разделе "Каталоги, конструкторы контента, управление", создана пользователем cyraxchel, 11.02.2009.

  1. Offline

    cyraxchel Недавно здесь

    Регистрация:
    19.12.2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток. Используется компонент Mosets Hot Property 0.98
    Все отлично. все работает, частично русифицировал под свои задачи.
    Проблема только в поиске:
    Когда я ищу товар (неважно, стандартным или расширенным поиском), и если поисковое слово было введено в неверном регистре, то поиск ничего не находит. Например, товар называется "Шкаф-Купе". Если я укажу "шкаф-купе", то уже ничего не найду.

    Межу тем, поиск самого сайта этой проблемой не страдает. Но он, к сожалению, не ищет в каталоге. :(

    Подскажите, в каком направлении двигаться? Или это проблемы компонента, или на сервере, или еще что?
    На официалном форуме попытался найти ответ, но бегло по аглицки не очень, да и не знаю, в какую сторону копать. ?:\
     
  2.  
  3. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Оффтопик (не в тему) - жми сюда!
     
  4. Offline

    cyraxchel Недавно здесь

    Регистрация:
    19.12.2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    хех.. проверим.
    Главное, грамотно проблему описать. ))
     
  5. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    а кстати, если гуглопоиском искать, всё в порядке?
     
  6. Offline

    cyraxchel Недавно здесь

    Регистрация:
    19.12.2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Нет.
    Гуглопоиск вообще контента из каталога не видит. Но это, может быть, связано с тем, что пункт "Дружественные для поисковых систем URL-ы (SEF)" отключен.
     
  7. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    В компоненте есть опции поиска, видимо их и надо настроить. А вообще компонент сделан под инглишь, как вариант могу посоветовать прикрутить на сайт поиск от Гугля. И искать будет лучше и индексация опять же не помешает
     
  8. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    ыгы, я это и имел в виду насчёт гуглопоиска.
    не, нету связи.
     
  9. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    По моим домыслам это есть тема кодировки таблиц и полей. Ищет скорее всего MySQL. Надо смотреть по какому полю ищет.
     
  10. Offline

    cyraxchel Недавно здесь

    Регистрация:
    19.12.2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Действительно, у табличек для этого компонента кодировка стоит utf-8. При просмотре таблички с товарами (jos_hp_properties) имена имеют такой вид: Ñ2000-4 (а должно быть C2000-4), Ñèãíàë-20 ñåð. и т.п.
    Т.е., получается, он записывает в базу с указанием неправильной кодировки?

    UPD: Как это можно пофиксить? Изменением запроса при добавлении товара?
     
  11. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
  12. Offline

    cyraxchel Недавно здесь

    Регистрация:
    19.12.2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    :D :yes:
     
  13. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Читал на форуме www.mosets.com
    Вопрос: Почему в компоненте отсутствуют русские и украинские локализиции
    Ответ: Они не будут включены, далее свободный перевод ( если убрать языковой барьер, то тырить будут по черному, а так хоть что то сдерживает. И вообще, для нас такой страны как Россия не существует, это моё заднее слово)
     
  14. Offline

    cyraxchel Недавно здесь

    Регистрация:
    19.12.2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Вот только за это я из принципа доведу свой перевод до ума и выложу его. ]:>
     
  15. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    "Заднее слово" - это сильно. Хотя с этим китайцем общался, нормальный вроде товарищ. По крайней мере от 100 баксов не отказывался :)
     
  16. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    - Это твое заднее слово?
    - Заднее не бывает...

    Кин дза дза
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...