Расползается дизайн в последних новостях

Тема в разделе "Кодировки, ошибки отображения (крякозябры)", создана пользователем LexusZ, 11.09.2007.

  1. LexusZ
    Offline

    LexusZ Недавно здесь

    Регистрация:
    11.09.2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я установил шаблон monica, переделал немного под себя, но у меня расползается дизайн, когда открываешь последние новости и FAQ . FAQ я закрыл, чтобы никто не видел, а вот новости нужны как не крути. Посмотреть можно по этой ссылке: http://ava-plus.ru/index.php?option=com_content&task=category&sectionid=1&id=1&Itemid=2.

    И еще один вопрос: можно ли сделать чтобы на главной странице, Последние новости были под самими новостями, а не над.:[
     
  2.  
  3. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Расползается дизайн в последних новостях

    1. Идете в настройки меню => Новости , справа колонка настроек. Скрывайте выбор отображения или что-нибудь другое.
    2. В шаблоне поменяйте местами вывод модулей.
    Т.е. например
    <?php mosLoadModules ( "модуль новостей"); ?>
    и
    <?php mosMainBody(); ?>
    поменяйте местами, т.е. чтобы
    <?php mosMainBody(); ?> было перед <?php mosLoadModules ( "модуль новостей"); ?>
    модуль новостей (т.е. название позиции на которой он выводится) можно посмотреть в админке => Модули. Смотрите строку "последние новости"
     
  4. LexusZ
    Offline

    LexusZ Недавно здесь

    Регистрация:
    11.09.2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Расползается дизайн в последних новостях

    Со вторым вопросом все получилось, огромное спасибо[!]. А вот с первым никак, может Вы можете подсказать какой используется файл в качестве шаблона Последних новостей. Так как по всей видимости там разрешение 1200*768, а 800*600, как на сайте.
     
  5. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Расползается дизайн в последних новостях

    LexusZ, это нужно content.php пилить, если у вас нет навыков в php , лучше сделайте так, как я вам показал выше. Через админку
     
  6. LexusZ
    Offline

    LexusZ Недавно здесь

    Регистрация:
    11.09.2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Расползается дизайн в последних новостях

    Может я не правильно выражаюсь, но сами новости когда нажимаешь отображаются нормально, а вот когда нажимаешь на последние новости и попадаешь по ссылке которую я давал выше, то дизайн расползается и более похож как 1200 на 800.
     
  7. kvt
    Offline

    kvt Недавно здесь

    Регистрация:
    23.07.2007
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Расползается дизайн в последних новостях

    Не, это просто праздник какой-то, никто не хочет учить матчасть. :)

    LexusZ, залезаете в CSS шаблона, находите там вот этот стиль:
    Код (CODE):
    1. table.contentpane {
    2.   width            : 90%;
    3.   padding-left     : 5px;
    4.   padding-right    : 5px;
    5.   margin-bottom    : 5px;
    6.   margin-top       : 5px;
    7.   border-spacing   : 0px;
    8. }


    вместо width: 90%; подставляем... ну что-нибудь, например для начала width: 540px; смотрим что получилось. В итоге доводим до такого значения которое не раздвигает шаблон
     
  8. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Расползается дизайн в последних новостях

    не, это еще хуже :(

    LexusZ, читаем
     
  9. LexusZ
    Offline

    LexusZ Недавно здесь

    Регистрация:
    11.09.2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Расползается дизайн в последних новостях

    Этот способ не работае.:'(

    Добавлено через 6 минут
    С помощью Вашего способа получилось настроить[!], убрав при этом фильтр.

    Еще не подскажите где задается параметр длины окна для ввода текста в фильтре?
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014

Поделиться этой страницей

Загрузка...