Лишние символы в URL

Тема в разделе "SEO - оптимизация, продвижение", создана пользователем t43d3n, 12.02.2009.

  1. Offline

    t43d3n Недавно здесь

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Стоит Joomla 1.5.9 & Virtuemart 1.1.2.

    При первом заходе на сайт ко всем URLам добавляется лишний текст, типа:
    40c491cf5f64423e4c593d8153b8516c=fccfa89cbb78d85c0 594b17b07c90d80

    Т.е. вместо нормального адреса:
    http://shop.artmanager.ru/shop/shop.product_details/25/flypage.tpl/44.html

    выдается такой:
    http://shop.artmanager.ru/shop/shop.product_details/25/flypage.tpl/44.html?40c491cf5f64423e4c593d8153b8516c=fccfa89cb b78d85c0594b17b07c90d80

    Ссылка естественно после этого ведет не туда куда надо...
    Как избавиться от этого? Очень мешает
     
  2.  
  3. Offline

    t43d3n Недавно здесь

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Это идентификатор сессии.

    Нашел такое решение - добавил в .htaccess две строчки:
    php_flag session.use_trans_sid off
    php_flag session.use_only_cookies on

    Это гут?
     
  4. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Дак в том-то и прикол, что надо попробовать.

    И еще я вот что думаю, это вполне может быть сессиионные заморочки джумлы, а пхп может быть и ни при чем.
     
  5. Offline

    exh Недавно здесь

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Решилось как-нибудь? Есть такая же проблема: в Яндексе все ссылки с сессиями - отстой..
     
  6. Offline

    t43d3n Недавно здесь

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Как писал выше - добавил в .htaccess две строчки:
    php_flag session.use_trans_sid off
    php_flag session.use_only_cookies on

    всё ок теперь, за несколько месяцев косяков из-за этого вроде не было :)
     
    heres нравится это.
  7. LiVsI
    Offline

    LiVsI Недавно здесь

    Регистрация:
    27.12.2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Галочку про дружествтвенность к пользователям в админке виртуемарта снять надо - он и перестанет приписывать идентификатор сессии. VirtueMart->Настройки->Общие настройки->Дополнительные настройки->Включить проверку куки?
     
  8. Offline

    heres Недавно здесь

    Регистрация:
    25.12.2006
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    t43d3n, отпишись пожалуйста, всё ли нормально, есть ли какие-нибудь проблемы из-за этих строк в .htaccess?
    php_flag session.use_trans_sid off
    php_flag session.use_only_cookies on

    Как-то ещё этот идентификатор сессий можно вырубить, чтобы он по-дефолту был выключен?
     
  9. LiVsI
    Offline

    LiVsI Недавно здесь

    Регистрация:
    27.12.2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В EasyApache будет выдавать 500 ошибку - потому как php флаги там не допускаются
    Как убрать сессионный идентификатор - читай выше, снять галку сразу после установки - невелика работа. Если много сайтов одновременно ставить нужно - инсталятор чуть перенастроить - и везде она не будет стоять.
    Зачем сложно решать простой вопрос? Непонятно. В движок уже встроена возможность убрать идентификаторы сессии из урлов - так еще и через .htaccess править зачем? МОжет я чего не понимаю?
     
  10. Offline

    runis1 Недавно здесь

    Регистрация:
    12.05.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А в маем случае такая вод проблема:

    ссылка: .ru/buchgalterskiy-uchet/buchgalterskie-uslugi.html

    превращается вот в такую: .ru/index.php/component/option,com_kunena/Itemid,56/direction,ASC/func,userlist/lang,ru/modules/mod_img_news_scroller_laskarjoomla/forum/ipb-rossii/link/buchgalterskiy-uchet/buchgalterskie-uslugi.html

    ну и так весь сайт в общем

    стоит компанент ARTIO JoomSEF 3.6.1 все вроде как надо а ссылки время от времени становятся такими, также исправляется если очистить кеш, но проблема остается!
    Может кто встречал такую проблему поделитесь с решением...
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...