Проблема отображения в разных браузерах

Тема в разделе "CSS, HTML, Web 2.0, верстка по web-стандартам", создана пользователем malina, 07.08.2007.

  1. Offline

    malina Недавно здесь

    Регистрация:
    16.04.2007
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Сделал обычную шапку: левая сторона - логотип, правая - просто заполнение однопиксельной картинкой на всю ширину. По высоте обе части одинаковы, но на сайте (stolica-s.su ) одна часть получается выше другой на 1пиксель (это происходит только в mozilla 2.0, в IE 6.0 и 5.5, а также в Opera 9.0 - все нормально).
    Очевидно проблема где-то в CSS, но ... сломал всю голову.
     
  2.  
  3. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Проблема отображения в разных браузерах

    Прочел сообщение, зашел на сайт через Mozilla Firefox 2.0.0.6 - все ровно, вроде бы. Internet Explorer 7.0.5730.11 и Opera 9.22 - то же самое. Поздравляю! :)
     
  4. -=VampiR=-
    Offline

    -=VampiR=- Недавно здесь

    Регистрация:
    08.08.2007
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    2
    Ответ: Проблема отображения в разных браузерах

    Проверил в Firefox 2.0.0.6 и 7.0.5730.11 - все ок! :)
     
  5. Offline

    sergv2005 Пользователь

    Регистрация:
    18.01.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Проблема отображения в разных браузерах

    Обычно в опере с лисой всё ровно а в осле уходит.
    В моём случае, для лисы 2.0.0.4 и оперы 9.21 разница в пару пикселей для растояния между левой колонкой и контентом. А вот для 6-го осла по сравнению с оперой и лисой, вся страница относительно белого фона гуляет от верхнего левого угла гдето на 8-10 пикселей в нижний правый угол.

    В первом случае пара пикселей не играет большой роли, так как это незаметно, ведь простой посетитель не заходит на страницу под несколькими браузерами. А вот второй случай, тут надо в ксс поправить, если в 7 осле всё в норме, то для имеющегося pading или margin, что там у тебя для смещения используется, надо сделать дубль. Первый pading или margin прописать так: pading: Xpx Xpx Xpx Xpx!important; - Это будет для всех браузеров кроме 6-го осла и тех что старей, а вторая строчка без !important, это для 6-го осла.
     
    AmmiAk нравится это.
  6. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Проблема отображения в разных браузерах

    Круто, а я до этого самого момента и не знал толком, с какой целью в файлах каскадных таблиц стилей используется ключевое слово '!important' - теперь заинтересовался и полез за справкой в свои "CSS-буквари". Спасибо, что натолкнул на мысль - думаю, это поможет в решении многих проблем несоответствия в браузерах. От меня тебе +1. :cool:
     
  7. Jkr
    Offline

    Jkr Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    04.08.2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Проблема отображения в разных браузерах

    Осел часто добавляет +1 пиксель по высоте за то, что в шаблоне выпишете тег <img> с новой строки.
    Например, вот в таком коде IE добавит полоску в 1 пиксель после картинки:
    Код (CODE):
    1. ...
    2. <td class="class1">
    3. <img src="path/name.ext" alt="">
    4. </td>
    5. ...

    А в таком - нет:
    Код (CODE):
    1. ...
    2. <td class="class1"><img src="path/name.ext" alt=""></td>
    3. ...
     
  8. fridder
    Offline

    fridder Недавно здесь

    Регистрация:
    14.08.2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Ответ: Проблема отображения в разных браузерах

    У меня попалась вторая проблема. Хочу сделать так как ты советуешь, но не понял насчет дубля... Можеш код для примера набросать?
     
  9. Offline

    Sunder Модератор

    Регистрация:
    23.04.2007
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Проблема отображения в разных браузерах

    Допустим для ячейки sample устанавливаем отступы. Выглядеть будет примерно так:
    Код (CODE):
    1. td.sample{
    2. padding: 0px 0px 0px 0px; //Для IE6 и меньше.
    3. padding: 0px 0px 0px 0px!important; //Для остальных браузеров.
    4. }
     
    ekamaster нравится это.
  10. fridder
    Offline

    fridder Недавно здесь

    Регистрация:
    14.08.2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Ответ: Проблема отображения в разных браузерах

    Слушай, не получилось к сожалению. Я выложу скрины из разных браузеров, может посмотришь, чтобы понять что именно я хочу.
     

    Вложения:

    • 1_explorer.jpg
      1_explorer.jpg
      Размер файла:
      36.4 КБ
      Просмотров:
      58
    • 1_firefox.jpg
      1_firefox.jpg
      Размер файла:
      49.2 КБ
      Просмотров:
      56
  11. Offline

    sergv2005 Пользователь

    Регистрация:
    18.01.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Проблема отображения в разных браузерах

    fridder, если что непонятно, почему разброс, то делай бордюр для таблицы, ячейки таблицы или див контейнера, тогда будет видно что к чему, удобней ориентироваться. Тем более что для осла и других браузеров не только для отступов но и размеры играют роль, так как для одного браузера можно и не задовать размер, а в другом из за этого вылезет проблема. К примеру для осла таблица по высоте будет такой, какой вся высота содержимого, а в лисе и опере останется заданой, а содержимое вылезит из таблицы.

    Потом, правильней будет так:
    Код (CODE):
    1. td.sample{
    2. padding: 0px 0px 0px 0px!important; //Для остальных браузеров.
    3. padding: 0px 0px 0px 0px; //Для IE6 и меньше.
    4. }

    Тоесть сначало для остальных браузеров, а потом для осла.
     
  12. Offline

    atman Недавно здесь

    Регистрация:
    20.08.2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Ответ: Проблема отображения в разных браузерах

    Привет знающим людям! Сделал простой шаблон, всё хорошо - но только не в IE между первой и второй таблицей - полоса, как эту ненужность убрать за 3 часа экспериментов не понял. Понимаю, что в CSS нужно прописать , но так как сталкнулся впервые - то... пока мне её не одолеть
     

    Вложения:

    • index.txt
      Размер файла:
      5 КБ
      Просмотров:
      14
  13. Jkr
    Offline

    Jkr Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    04.08.2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Проблема отображения в разных браузерах

    atman, в css:
    Код (CODE):
    1. table {margin: 0px;}
     
  14. Offline

    sergv2005 Пользователь

    Регистрация:
    18.01.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Проблема отображения в разных браузерах

    Ага, в IE всё не по людски, то и дело прходится в ксс прописывать margin: 0px; или padding: 0px; или высоту задавать, иначе расползается как хочет. ;)
     
  15. Offline

    atman Недавно здесь

    Регистрация:
    20.08.2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Ответ: Проблема отображения в разных браузерах

    Бесполезно, сколько не бился не сог сделать так, что бы в IE не было полосы между 2 таблицами, а запихивать весь сайт в одну таблицу не хотелось бы - сказывается на загрузке. Конечно попробую сам справиться, но и от помощи не откажусь.
     
  16. Offline

    sergv2005 Пользователь

    Регистрация:
    18.01.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Проблема отображения в разных браузерах

    atman, так задай в ксс для таблиц бордюр, и посмотри что за полоса, если точно между таблиц, задай через margin-bottom: 0; для первой таблицы, или смести вторую на верх немного. Хотя обычно margin: 0; вполне хватает.
     
  17. Offline

    Karina Недавно здесь

    Регистрация:
    28.05.2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте!
    Сайт нормально отображается в лисе и опере. Но в IE7 появляется какая-то полоса, а в IE6 еще и модуль, который должен б. расположен справа, почему-то пляшет, где только пожелает.
    Не знает ли кто-нибудь как это можно исправить?
     
    Последнее редактирование: 11.09.2008
  18. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    в template.css
    после строчки

    #top {

    добавить

    height: 0px;
     
  19. Offline

    Karina Недавно здесь

    Регистрация:
    28.05.2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Спасибо, в IE7 стало нормально.
    а вот в шестом ничего не изменилось...

    Добавлено через 4 часа 45 минут
    Подправила css. Модуль в IE6 перестал прыгать, но полоса осталась + отступ справа.
     
    Последнее редактирование: 11.09.2008
  20. Offline

    x_st Недавно здесь

    Регистрация:
    09.04.2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Помогите плиз с отображением сайта! Вот сайт:http://bashrtisnab.ru/v2/index.php
    При просмотре с помощью explorer v.6 показывает, будто до css не может достучаться. Что интересно opera и firefox показывают нормально.
     
  21. Offline

    Petrovich123 Недавно здесь

    Регистрация:
    24.02.2009
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    У меня в ИЕ 7.0 при наведении мышки на любой контент цвет меняется, в других браузерах всё на ура. Вот часть CSS:

    a {
    color: #1d8239;
    /*color: #000000;*/
    text-decoration: none;
    }

    a:hover {
    color: #f6298e;
    /* font-weight: bold;*/
    text-decoration: underline;
    }

    Ещё сдвиги на 8-ом Експлорере
    [​IMG]

    Помогите, плиз рарзрулить. Сайт www.skrepka.pl.ua
     
    Последнее редактирование: 21.04.2009

Поделиться этой страницей

Загрузка...