Компонент com_definition: кодировка ascii_bin вместо utf8_general_ci

Тема в разделе "Кодировки, ошибки отображения (крякозябры)", создана пользователем bportal, 18.02.2009.

  1. Offline

    bportal Недавно здесь

    Регистрация:
    12.05.2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Проблема с кодировкой в компоненте Definition:
    после добавления текста в компоненте и последующего открывания появляються нулики.
    Смотрю в базу данных - а там этот компонент имеет кодировку ascii_bin вместо utf8_general_ci.
    Что делать? Как поправить кодировку?
    я приложил изображения экрана:
    Вот так выглядит текст в админке после его добавления
    def1.jpg

    Вот скриншет базы данных
    defbd.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 25.11.2014
  2.  
  3. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Re: Проблема с кодировкой в компоненте Definition

    При редактировании таблицы в том же phpMyAdmin
     
  4. Offline

    bportal Недавно здесь

    Регистрация:
    12.05.2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Поменял в БД кодировку на utf8_unicode_ci. все одно не работает. Показывает ???? вместо текста.
     
  5. Offline

    bportal Недавно здесь

    Регистрация:
    12.05.2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Урра!!! ЗАработало.. :)
    ПРишлось полностью все элементы базы данных поменять на utf8_general_ci кодировку в phpMyAdmin .
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...