Как создать клон для SOBI2

Тема в разделе "Каталоги, конструкторы контента, управление", создана пользователем vitalka2008, 18.02.2009.

  1. Offline

    vitalka2008 Недавно здесь

    Регистрация:
    14.01.2009
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Прошу прощения у Админа форума, но тема показалась интересной и я решил кое что продублировать и поделиться результатом.
    Итак изначально было:
    Уважаемый chilly_bang подсказал использовать
    На РС под Вин_ХР подготовил каталог с разархивированной SOBI2. Туда же скопировал скрипт клонирования.
    Далее я загрузился с СД с ОС "Kubuntu" в демо режиме без инсталляции.
    Далее в папке с SOBI2 запустил "bash clon.sh".
    По запросу скрипта ввел имя нового клона и пункта в меню.
    Вот и все - получил рабочий клон.

    Проблема: на проинсталенный в Joomla клон SOBI2 не удается установить русский язык и доп. компоненты (использую встроенный загрузчик SOBI2).
    Может кто поможет устранить проблемку?:[
     
  2.  
  3. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Доп плагины можно ведь не загрузчиком, а просто фтп-аплоадом грузить. Попробуй.
     
  4. Offline

    vitalka2008 Недавно здесь

    Регистрация:
    14.01.2009
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, попробую. В таком случае в базу ничего прописывать не надо?

    Кстати при попытке добавить плагин способом описанным мною в первом после выдает ошибку: "Error: Could not parse XML file. Installation aborted. : 93"
    Хотя тот же плагин на НЕ клонированную SOBI2 становится на ура.

    Ну и ещё одна проблемка (к сожалению поиск по форуму не дал желаемого результата:[): при попытке записать слово с русской буквой "р" получается вот что:
    Пишу:"Главная категория", а получается "Главная катего&et" ...:'(
    Скорее всего проблема в кодировках. Но что делать пока не понятно.
    Кстати и в базу записываются не кирилические символы, а их интерпретация через "&...".
    Как исправить это?:[
     
    Последнее редактирование: 19.02.2009
  5. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Тюю. А у тебя все плохо. Она работает в кодировке ISO, а не виндосовской. Загляни в исходный код - у тебя все симолы будут такие.
     
  6. Offline

    vitalka2008 Недавно здесь

    Регистрация:
    14.01.2009
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Не - все в порядке.
    Я тут порылся на форуме разработчиков и выяснил следующее.
    1. Клонировать с тем же именем, что и основной клон, надо все выбранные моды.
    2. Имя категории обрезается из-за малого размера поля в БД. Нужно увеличить размерность поля до 255 символов.
    А вот в БД действительно пишет как я понял - html - кодировано через "&...":[
     
  7. Offline

    Grunea Недавно здесь

    Регистрация:
    28.05.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    а как увеличить размер поля в бд? кто подскажет?
     
  8. Offline

    vitalka2008 Недавно здесь

    Регистрация:
    14.01.2009
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А мат. часть почитать?
    Ты бы хоть написал какая у тебя БД.
    MySQL?
     
  9. Offline

    Grunea Недавно здесь

    Регистрация:
    28.05.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    da mysql
     
  10. Offline

    vitalka2008 Недавно здесь

    Регистрация:
    14.01.2009
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Заходи в phpMyAdmin - там всё интуитивно понятно.
     
  11. Offline

    Grunea Недавно здесь

    Регистрация:
    28.05.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Моя интуиция не способна разобраться! распишите кому не лень!
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...