зависимость DIVов

Тема в разделе "Создание шаблона", создана пользователем EGO, 18.02.2009.

  1. Offline

    EGO Недавно здесь

    Регистрация:
    27.12.2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    как правильно организовать зависимость высоты одного DIV элемента (картинка) от другого (текст)?
    если вобще я в правильном направлении иду...
    у меня на сайте под текстом картинка лежит, background нельзя ибо не растягивается при резиновости воплощеной, сейчас все отлично, картинка под текстом, текст в главном моде, но если текста больше чем картинки, то на footer сползает все и ниже...
     
  2.  
  3. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    EGO, а картинкой все это показать можете? Либо я уже заработался или чего, но я ничего не понял
     
  4. Offline

    EGO Недавно здесь

    Регистрация:
    27.12.2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    наверное неправильно объяснил...
    нарисовал примерно как выглядит шаблон...
    во всех ячейках в картинки...
    поверх mainContent текст расположен отдельным div

    наверное top, footer и main в коде следует по отдельным контейнерам рассортировать... ?:\
    но тем не менее вопрос остается как картинку что в коде 04.jpg привязать к тексту в <?php mosMainBody(); ?>

    код выглядит так:

     

    Вложения:

    • primer.jpg
      primer.jpg
      Размер файла:
      49.8 КБ
      Просмотров:
      6
  5. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    EGO, не просто... а почему картинка не растягивается? Может ее разделить на несколько частей, одно или несколько которых, могут повторяться...
     
  6. Offline

    EGO Недавно здесь

    Регистрация:
    27.12.2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    о! спасибо за идею! ...а если не просто делать? можете направить на путь истинный?))
     
  7. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    EGO, ну это надо экспериметрировать с margin и padding слоев... но я не уверен в правильности такого подхода
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...