На сайте есть главная страница и есть 5 разделов, допустим "Фильмы", "Музыка" и т.д. Хочу добавить новость в раздел "Фильмы", но обязательным условием для добавления необходимо указать и раздел и категорию тоже. Но у меня нет категорий внутри раздела и нет необходимости создавать. Как быть ?
Тут надо смотреть на не вложенность, а то как это надо отобразить. Я так понял, что присутствует желание просто вместе со статьями из раздела вывести еще какой-то текст?
Например мне нужно добавить статью в раздел "Музыка". Я выбираю нужный раздел и пытаюсь сохранить. Сохранить не получается, потому что жумла требует указать категорию. Проблема в том, что у меня нет категорий. Есть раздел и всё! Нет необходимости делать глубже.
Я еще раз спрашиваю - как это должно выглядеть. Нужно идти от этого, а не от окошечка в редакторе статей.
у меня возник аналогичный вопрос. Допустим у меня на сайте должны быть примерно такие пункты меню и соответствующая иерархия - новости ----новости компании ----новости в мире IT ----новости сайта о компании ----наш сервис ----наши вакансии товары ----последние поступления ----прайс-лист... ... и пр. С новостями всё понятно. Делаем раздел НОВОСТИ, потом 3 категории и потом при создании материала указываем нужные категории и разделы. Иначе дело обстоит в разделе О КОМПАНИИ. Здесь мне нужно чтобы при нажатии на этот раздел выходил сразу материал в виде статьи.И при нажатии на категорию НАШ СЕРВИС, выходил статейный материал (к примеру как одна статья содержащая картинку с текстом, заголовок и всё...). Как это сделать?
Да, конечно есть. Раздел ОПИСАНИЕ. Как сделать чтобы он отображался? Я создал раздел О ФИРМЕ, создал категорию - история фирмы. Создал пункт меню там же где и новости "О фирме". Захожу в просмотр - отображается раздел "Новость" как пункт меню. Описания "История фирмы" нету. Что делать?
Это описание раздела или категории. Присоздании или редактировании можно вносить описание. оно появляется на странице, когда создаете пункт меню на соответсвующий разде или категорию, и в параметрах пункта меню есть переключатель "отобразить описание". Тогда оно будет отображаться вверху, над остальным содежимым раздела (категории). sanya, кто мешает создать категорию в разделе фильмы? или несколько, например - ужасы, комедии, триллеры, дом2 и тд? и в категориях соответсвенно публиковать содержимое. Такова логическая структура джумлы. Тем более что пункт меню можно создать какой угодно, начиная от корневого раздела и до конкретного содержимого
Создать пунк меню - внутренняя ссылка - Категория - Шаблон блога категории выбираем категорию, ставим выбираем на "показывать описание". Меню - "Основное меню". Далее СОХРАНИТЬ. Модуль через который я вывожу разделы - mod_section (кстати, а через какой ещё модуль можно вывести инфу?), в нём выбираю чтобы выводились все пункты, сохраняю и далее - ПРОСМОТР. Отображается только раздел НОВОСТИ (в котором есть категории и в одной из них материал). Подкатегория О ФИРМЕ - не отображается вообще. Что не так?