Joomla 1.5 Как постить новость в раздел, без категории ?

Тема в разделе "Создание структуры", создана пользователем sanya, 18.02.2009.

  1. Offline

    sanya Недавно здесь

    Регистрация:
    10.12.2005
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    На сайте есть главная страница и есть 5 разделов, допустим "Фильмы", "Музыка" и т.д.

    Хочу добавить новость в раздел "Фильмы", но обязательным условием для добавления необходимо указать и раздел и категорию тоже.
    Но у меня нет категорий внутри раздела и нет необходимости создавать.

    Как быть ?
     
  2.  
  3. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Тут надо смотреть на не вложенность, а то как это надо отобразить. Я так понял, что присутствует желание просто вместе со статьями из раздела вывести еще какой-то текст?
     
  4. Offline

    sanya Недавно здесь

    Регистрация:
    10.12.2005
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Например мне нужно добавить статью в раздел "Музыка".
    Я выбираю нужный раздел и пытаюсь сохранить.
    Сохранить не получается, потому что жумла требует указать категорию.

    [​IMG]

    Проблема в том, что у меня нет категорий. Есть раздел и всё! Нет необходимости делать глубже.
     
  5. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Я еще раз спрашиваю - как это должно выглядеть. Нужно идти от этого, а не от окошечка в редакторе статей.
     
  6. Offline

    NordWolf Недавно здесь

    Регистрация:
    11.03.2009
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    у меня возник аналогичный вопрос. Допустим у меня на сайте должны быть примерно такие пункты меню и соответствующая иерархия -
    новости
    ----новости компании
    ----новости в мире IT
    ----новости сайта
    о компании
    ----наш сервис
    ----наши вакансии
    товары
    ----последние поступления
    ----прайс-лист...
    ...
    и пр.

    С новостями всё понятно. Делаем раздел НОВОСТИ, потом 3 категории и потом при создании материала указываем нужные категории и разделы.

    Иначе дело обстоит в разделе О КОМПАНИИ. Здесь мне нужно чтобы при нажатии на этот раздел выходил сразу материал в виде статьи.И при нажатии на категорию НАШ СЕРВИС, выходил статейный материал (к примеру как одна статья содержащая картинку с текстом, заголовок и всё...). Как это сделать?
     
  7. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Не забываем что текст можно вбивать не только в материалы но и в сами категории и разделы :)
     
  8. Offline

    NordWolf Недавно здесь

    Регистрация:
    11.03.2009
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Да, конечно есть. Раздел ОПИСАНИЕ. Как сделать чтобы он отображался? Я создал раздел О ФИРМЕ, создал категорию - история фирмы. Создал пункт меню там же где и новости "О фирме". Захожу в просмотр - отображается раздел "Новость" как пункт меню. Описания "История фирмы" нету. Что делать?
     
  9. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    Это описание раздела или категории. Присоздании или редактировании можно вносить описание.
    оно появляется на странице, когда создаете пункт меню на соответсвующий разде или категорию, и в параметрах пункта меню есть переключатель "отобразить описание". Тогда оно будет отображаться вверху, над остальным содежимым раздела (категории).

    sanya, кто мешает создать категорию в разделе фильмы? или несколько, например - ужасы, комедии, триллеры, дом2 и тд?
    и в категориях соответсвенно публиковать содержимое. Такова логическая структура джумлы. Тем более что пункт меню можно создать какой угодно, начиная от корневого раздела и до конкретного содержимого
     
  10. Offline

    NordWolf Недавно здесь

    Регистрация:
    11.03.2009
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Создать пунк меню - внутренняя ссылка - Категория - Шаблон блога категории
    выбираем категорию, ставим выбираем на "показывать описание". Меню - "Основное меню". Далее СОХРАНИТЬ. Модуль через который я вывожу разделы - mod_section (кстати, а через какой ещё модуль можно вывести инфу?), в нём выбираю чтобы выводились все пункты, сохраняю и далее - ПРОСМОТР. Отображается только раздел НОВОСТИ (в котором есть категории и в одной из них материал). Подкатегория О ФИРМЕ - не отображается вообще. Что не так?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...