Сейчас только начинаю разбираться с данной CMS (Joomla), и вот тормознулся на вопросе создания меню, а точнее их стилей. Прочитав уже кучу документации я понял, что за вывод меню отвечают следующие стили: a.mainlevel{} a.mainlevel:link {} a.mainlevel:visited {} a.mainlevel:hover {}и как я понял, при создании ДРУГИХ меню мне нужно будет использовать эти же стили, но с добавлением им суффикса, чтобы каждое меню было индивидуальным. Правильно я понял? Но самый главный вопрос даже не в этом. Для вывода горизонтального меню во многих шаблонах используются стили ul#mainlevel-nav {} ul#mainlevel-nav li{} #mainlevel-nav a:link {} #mainlevel-nav a:visited{} #mainlevel-nav a:hover {} может быть я плох в CSS, но я ника не могу понять эту запись. Я понял, что для вывода горизонтального меню лучше всего использовать список. Но что это за конструкция: ul#mainlevel-nav {}, особенно меня интересует знак решетки. Я всегда думал, что это обозначение идентификатора какого-либо элемента. Почему нельзя просто использовать запись?: ul.mainlevel-nav {} ul.mainlevel-nav li{} и т.п. Не подскажет ли кто-нибудь где можно почитать руководство по созданию шаблонов с углублением в стили. Есть уроки, но там приводятся примеры без объяснения что к чему.
Вот у меня практически подобная проблема,я как - то не доехал как изменить выводменю,причем я его создал отдельно,а так как мозг и руки кучерявые сразу не вник в,то,что его нужно как то оформить в css. оформил после этого начал копаться в модуле меню,но так и не чего не смог сделать.Теперь просьба объясните инвалиду умственного труда как после создания меню с со своим дизом на css врезать его в шабл.
Правильно Потому, что здесь используется скрипт для генерации выпадающего списка со своими стилями. Пример есть в FAQ Лучший урок, это взять любой шаблон Джумлы и начать его править и смотреть, что меняется. Тебе поможет то, что в приложении и любой учебник css в сети.