Сайт отображается по разному на различных интернет браузерах. В чем причина? Кодировка?

Тема в разделе "Кодировки, ошибки отображения (крякозябры)", создана пользователем drummer, 23.02.2009.

  1. Offline

    drummer Недавно здесь

    Регистрация:
    11.01.2009
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    У меня трабл.
    Сайт отображается по разному на различных интернет браузерах.
    На Firefox показывает очень хорошо.
    На опере и IE6-7 с небольшими отклонениями.
    К примеру не распазнает png изображение (т.е оно прозрачное в firefox как и надо но в других не прозрачное а однотонное) пробовал gif чтото не выходит...
    бывают проблемы с текстом где то больше где то меньше.
    цвета тоже в некоторых местах немного отличаются.
    Как все исправить?
    Кажись над универсальную кодировку использовать.
    Везде ставить ковычки итп....
     
  2.  
  3. liga
    Offline

    liga Пользователь

    Регистрация:
    21.10.2008
    Сообщения:
    495
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    drummer, По поводу прозрачности могу сказать только что нужно прописывать дополнительные параметры в каскадных таблицах, где то читал что ие не всегда воспринимает прозрачную картинку так как надо.
     
    drummer нравится это.
  4. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    drummer, проблема в том, что Вы верстали шаблон с ошибками, не валидно.
    IE всегда славился своей "обработкой" прозрачных png, для того, чтобы это исправить придумали различные png fix
    http://ext.joom.ru/correctpng.html
    http://ext.joom.ru/ultimate-png-fix-plugin-for-ie-up-to-version-6.x.html
    Кроме того в инете более, чем предостаточно решений проблемы. Погуглите
    Значит не везде определили размер текста в css, а браузеры вставляют свои значения по-умолчанию
    При описании цвета используйте все 6 знаков (#123456)
    Кодировка тут не при чем
     
    drummer нравится это.
  5. borodyder
    Offline

    borodyder Недавно здесь

    Регистрация:
    25.01.2009
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    а у меня такая же проблема, только не с картинкой а с отображением флэшки в шапке. еслии смотришь в мозиле или гугле или сафари, то все отображается нормально. но если смотришь с ие, то сама флэшка чуть чуть меньше отображается чем должна, а в опере она отображается как раз в том размере, в котором я эту флэшку сделал, хотя когда я в шапке писал код, я там четко прописал длину и ширину флэшки именно в пикселях. в чем может быть пробема?

    код флэшки вот такой:
    Код (html):
    1. <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash
    2. /swflash.cab#version=6,0,29,0" width="962" height="201">
    3.  
    4. <param name="movie" value="http://www.tamilan-s.ru/flash.swf" />
    5. <param name="quality" value="high" /><param name="menu" value="false" />
    6. <param name="wmode" value="transparent" />
    7. <embed src="http://www.tamilan-s.ru/flash.swf" width="962 height="201"" align="absbottom" wmode="transparent" quality="high" menu="false" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" ></embed></object>


    а сайт вот такой.

    только гляньте если не лень и в опере напрмер и ие и в мазилле.
     
  6. Offline

    drummer Недавно здесь

    Регистрация:
    11.01.2009
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Огромное спасибО!
     
  7. Offline

    Petrovich123 Недавно здесь

    Регистрация:
    24.02.2009
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Ещё проблемы с изображением в браузерах.

    Должно быть так:
    [​IMG]

    В 7-ом Интернет Екслорере сначала (около 2 мин.) отображается нормально, а потом вот что:
    [​IMG]

    В 8-ом Интернет Екслорере вообще все везде съехало, вот что:
    [​IMG]

    Сайт здесь www.skrepka.pl.ua.
    Может у кого-то были такие проблемы?
     
    Последнее редактирование: 22.04.2009
  8. Offline

    drummer Недавно здесь

    Регистрация:
    11.01.2009
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    в общем IE *авно !!!... все версии :(
     
  9. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Petrovich123, берем в руки Developer tool из IE8 и ищем в чем проблема ;) Тем более, что есть симуляция 7-ой
     
  10. Offline

    drummer Недавно здесь

    Регистрация:
    11.01.2009
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    не знаю что за девелопер
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...