Расположение модулей!!! Как изменить?

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем MaxQ, 25.02.2009.

  1. Offline

    MaxQ Недавно здесь

    Регистрация:
    25.02.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Вот такая проблема , как поменять местоположение модулей или создать их в нужных местах?
    В каких файлах это меняется?
    К примеру, как сделать что бы модуль right[roundedoutline]- был справа (а не как сейчас, рядом с левой колонкой)?
    Надеюсь на помощь.
     

    Вложения:

    • mod.jpg
      mod.jpg
      Размер файла:
      165.2 КБ
      Просмотров:
      42
  2.  
  3. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    MaxQ, читай документацию здесь о шаблонах
     
  4. Offline

    MaxQ Недавно здесь

    Регистрация:
    25.02.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    конечно читал, не понял ничего :'(

    Вот файлы прикрепил (templateDetails и index.php), может кто изменит что бы отображалось как в скриншоте в первом посте, ПОЖАЛУЙСТА :[
     

    Вложения:

  5. SanSan
    Offline

    SanSan Недавно здесь

    Регистрация:
    04.03.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    я уж и не думал, что такие вопросы будут:)
    Не поверишь, в доках действительно все это написано.
    Поэтому, извини, только кратко (никто тебя не научит, если сам не хочешь научиться)
    1. Модули выводятся в позициях шаблона.
    2. Вывод модуля в определенной позиции настаивается в админке самого модуля (просто выбираешь из списка нужную позицию и... все)
    3. Позиции шаблона задаются в шаблоне кодом. Их можно добавлять, но, судя по скрину, у тебя позиции в шаблоне уже есть, так что см. п. 2
     
  6. Offline

    MaxQ Недавно здесь

    Регистрация:
    25.02.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Это я понял.

    Вот именно что есть, но эти позиции не там где надо, как сделать что бы позиция right[roundedoutline]- была справа, а не рядом с левой, в каком файле менять код и на что?
     
  7. SanSan
    Offline

    SanSan Недавно здесь

    Регистрация:
    04.03.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Править файл index.php
    Можно в коде изменить только название позиции: right например на left или top или user1... - соответственно, позиции останутся на месте, только будут иметь другое имя.
    Или править в шаблоне места вывода позиций, т.е. сам код, описывающий позицию, скопировать-вставить в НУЖНОЕ место шаблона (в чем он сделан? ячейка таблицы или div)
     
  8. Offline

    MaxQ Недавно здесь

    Регистрация:
    25.02.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Вот в чем он сделан не знаю, а можно подробней что копировать и куда вставлять?
    В 3 посте файлы index.php шаблона, может посмотришь?
     
  9. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang Недавно здесь => Cпециалист <=

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    так узнай! что ты не знаешь таких вещей а спрашиваешь? учиться не хочешь, а хочешь, чтоб за тебя всё сделали? найми специалиста за деньги или знакомься с мат. частью.
     
  10. SanSan
    Offline

    SanSan Недавно здесь

    Регистрация:
    04.03.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    MaxQ, действительно, вопросец элементарный,
    но для его понимания нужно хотя бы (хотя бы!!!) знать, что такое html - это азбука сайтостроения.
    Не поверишь:) - там написано, в чем сделан твой шаблон
     
  11. Offline

    Сергей ПАС Недавно здесь

    Регистрация:
    23.08.2019
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вопрос поинтересней. Нельзя поменять позиции модулей Логин, Поиск, Язык. Не сохраняет изменения, поставил новый шаблон, не помогает. Что делать?
     
  12. OlegK
    Offline

    OlegK Russian Joomla! Team Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    7 369
    Симпатии:
    677
    Пол:
    Мужской
    Включить отображение ошибок на максимум, или смотри ошибки в логе ошибок хостинга, включи отладку.
    Базу данных Исправить.
     
  13. Offline

    Сергей ПАС Недавно здесь

    Регистрация:
    23.08.2019
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    0-1, максимум = несколько исправил но при php 5.6 нет а при 7.1 появляется
    Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; plgSystemJQueryIntegrator has a deprecated constructor in /home/plugins/system/jqueryintegrator/jqueryintegrator.php on line 19

    ошибок в хостинге нет
    базу исправил и оптимизировал

    позиция модулей не меняется. где копать?:))
     
  14. OlegK
    Offline

    OlegK Russian Joomla! Team Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    7 369
    Симпатии:
    677
    Пол:
    Мужской
    В компоненте обновление Джумла есть функция переустановки Джумла.
    А если создать новый модуль для новой позиции,в другом браузере пробовал ? А где выхлоп отладки ?
     
  15. Offline

    Сергей ПАС Недавно здесь

    Регистрация:
    23.08.2019
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    переустанавливал - ничего
    новый модуль не создает
    мозила хром одинаково

    при отладке сайт фронт блокируеться
    Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; plgSystemJQueryIntegrator has a deprecated constructor in /home/plugins/system/jqueryintegrator/jqueryintegrator.php on line 19
    Fatal error
    : Allowed memory size of 67108864 bytes exhausted (tried to allocate 94208 bytes) in /home/plugins/system/debug/debug.php on line 1341

    админ
    38 SQL-запросов зафиксировано 10.46 ms

    8 повторяющийся запрос!
    2 повторов: #3 #37
    2 повторов: #4 #38
    2 повторов: #20 #22
    2 повторов: #21 #23

    Время
    Время: 8.08 ms / 8.08 ms Память: 1.692 MB / 2.05 MB Application: afterLoad
    Время: 33.70 ms / 41.78 ms Память: 5.617 MB / 7.67 MB Application: Before Access::preloadComponents (all components)
    Время: 0.60 ms / 42.38 ms Память: 0.059 MB / 7.73 MB Application: After Access::preloadComponents (all components)
    Время: 0.02 ms / 42.39 ms Память: 0.000 MB / 7.72 MB Application: Before Access::getAssetRules (id:1 name:root.1)
    Время: 0.28 ms / 42.67 ms Память: 0.026 MB / 7.75 MB Application: After Access::getAssetRules (id:1 name:root.1)
    Время: 8.53 ms / 51.21 ms Память: 5.874 MB / 13.62 MB Application: afterInitialise
    Время: 2.10 ms / 53.31 ms Память: 0.256 MB / 13.88 MB Application: afterRoute
    Время: 0.79 ms / 54.11 ms Память: 0.045 MB / 13.92 MB Application: beforeRenderComponent com_config
    Время: 50.69 ms / 104.79 ms Память: 2.614 MB / 16.54 MB Application: beforeRenderModule mod_submenu (Admin Submenu)
    Время: 0.37 ms / 105.17 ms Память: 0.026 MB / 16.56 MB Application: afterRenderModule mod_submenu (Admin Submenu)
    Время: 67.74 ms / 172.90 ms Память: 1.538 MB / 18.10 MB Application: Before Access::getAssetRules (id:1 name:root.1)
    Время: 0.01 ms / 172.91 ms Память: 0.001 MB / 18.10 MB Application: After Access::getAssetRules (id:1 name:root.1)
    Время: 0.98 ms / 173.89 ms Память: 0.117 MB / 18.22 MB Application: Before Access::getAssetRules (id:1 name:root.1)
    Время: 0.01 ms / 173.91 ms Память: 0.002 MB / 18.22 MB Application: After Access::getAssetRules (id:1 name:root.1)
    Время: 1.75 ms / 175.66 ms Память: 0.071 MB / 18.29 MB Application: afterRenderComponent com_config
    Время: 0.12 ms / 175.77 ms Память: 0.003 MB / 18.29 MB Application: afterDispatch
    Время: 0.66 ms / 176.43 ms Память: 0.068 MB / 18.36 MB Application: beforeRenderModule mod_submenu (Admin Submenu)
    Время: 0.12 ms / 176.55 ms Память: 0.004 MB / 18.36 MB Application: afterRenderModule mod_submenu (Admin Submenu)
    Время: 0.89 ms / 177.44 ms Память: 0.024 MB / 18.39 MB Application: beforeRenderModule mod_status (User Status)
    Время: 0.94 ms / 178.38 ms Память: 0.031 MB / 18.42 MB Application: afterRenderModule mod_status (User Status)
    Время: 0.02 ms / 178.40 ms Память: 0.000 MB / 18.42 MB Application: beforeRenderModule mod_custom (Backup on Update)
    Время: 0.24 ms / 178.64 ms Память: 0.007 MB / 18.43 MB Application: afterRenderModule mod_custom (Backup on Update)
    Время: 0.03 ms / 178.67 ms Память: 0.000 MB / 18.42 MB Application: beforeRenderModule mod_version (Joomla Version)
    Время: 0.24 ms / 178.91 ms Память: 0.010 MB / 18.43 MB Application: afterRenderModule mod_version (Joomla Version)
    Время: 0.03 ms / 178.94 ms Память: 0.000 MB / 18.43 MB Application: beforeRenderModule mod_toolbar (Toolbar)
    Время: 2.00 ms / 180.94 ms Память: 0.051 MB / 18.48 MB Application: afterRenderModule mod_toolbar (Toolbar)
    Время: 0.02 ms / 180.97 ms Память: 0.000 MB / 18.48 MB Application: beforeRenderModule mod_title (Title)
    Время: 0.18 ms / 181.15 ms Память: 0.006 MB / 18.48 MB Application: afterRenderModule mod_title (Title)
    Время: 0.03 ms / 181.17 ms Память: 0.000 MB / 18.48 MB Application: beforeRenderModule mod_menu (Admin Menu)
    Время: 15.79 ms / 196.97 ms Память: 0.398 MB / 18.88 MB Application: afterRenderModule mod_menu (Admin Menu)
    Время: 6.50 ms / 203.47 ms Память: 1.516 MB / 20.40 MB Application: afterRender


     
  16. OlegK
    Offline

    OlegK Russian Joomla! Team Команда форума ⇒ Профи ⇐

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    7 369
    Симпатии:
    677
    Пол:
    Мужской
    Версию PHP 5.6 пробовал ? Переименуй метод класса с именем класса в __construct или отключи временно плагин.
    Установи чистую Джумла в папку сайта и проверь работу. А увеличить память можно на хостинге ?
    п.с.
    ВЫхлоп отладки не отличается от моего на локалке и без ошибок.
     
    Последнее редактирование: 24.08.2019

Поделиться этой страницей

Загрузка...