как вставить флеш-анимации в любое место сайта

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем ladydark, 25.02.2009.

?

Нужна ли флеш вообще

Голосование закрыто 27.02.2009.
  1. да

    2 голосов
    66.7%
  2. нет

    1 голосов
    33.3%
  1. Offline

    ladydark Недавно здесь

    Регистрация:
    25.02.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Я знаю, что можно сделать следующее Модуль/создать делаем все настройки и в Содержимом нажиманм HTML а какой код в новом окне неясно. Подскажите.
     
  2.  
  3. Offline

    Denik Недавно здесь

    Регистрация:
    17.02.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Самый простой код:
    <embed type="application/x-shockwave-flash" width="400" height="500" src="images/stories/test.swf" quality="best" wmode="Window" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"></embed>
    где width и height - размеры окна флеш-ролика
    src- адрес самого swf-файла
    но если создашь модуль типа "произвольный HTML" и впишешь код туда (в поле HTML), то ролик выведется в позиции, выставленной в модуле. Чтобы вывести ролик в области контента, вставляй код в HTML материала (статьи).
     
  4. Offline

    ladydark Недавно здесь

    Регистрация:
    25.02.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    У меня отображаеться на том месте где должен бить флеш етот код (<embed type="application/x-shockwave-flash" width="400" height="500" src="images/stories/test.swf" quality="best" wmode="Window" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"></embed>) я и розмеры указала и положение в папке и розмещение - user5. А флеша не видно обясните причину.
     
  5. Offline

    Denik Недавно здесь

    Регистрация:
    17.02.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Возможно, код был вставлен в поле визуального редактора (например TinyMCE). В этом редакторе на панели инструментов есть кнопочка HTML (Edit HTML Source). ПРи нажати на нее откроется окно HTML Source Editor. в него надо ввести вышеуказанный код и нажать Update. В окне визуального редактора появится розоватая область указанного в коде размера флеш-ролика со значком flash посередине. Сохранив настройки модуля, обновляем страницу сайта.
    Можно также в настройках сайта (Сайт->Общие настройки->Сайт) отключить визуальный редактор по умолчанию (No Editor).Тогда при редактировании модуля произвольного HTML в область "Пользовательский текст" вводится вышеуказанный код, модуль сохраняется и на странице сайта так же должен вывестись флеш-ролик.
     
  6. Offline

    ladydark Недавно здесь

    Регистрация:
    25.02.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Попробовала и ето, но не помогло. У меня Joostina, возможно ето играет роль? Раньше я всавляла етот код -

    <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0" width="225" height="140" title="anime">
    <param name="movie" value="blik.swf" />
    <param name="quality" value="high" />
    <embed src="blik.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="225" height="140"></embed>
    </object>
    в результате отображалось поле для ролика но его небыло видно.
    А что за TinyMCE - даже не представляю где его взять?
     
  7. Offline

    SeekerF1 Недавно здесь

    Регистрация:
    07.03.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    TinyMCE - один из визуальных редакторов в Joomla. Зайдите в админпанели Джумла на Сайт/Общие Настройки/Сайт. В поле "Визуальный редактор по умолчанию" будет выставлен используемый в данный момент редактор, там также может оказаться и TinyMCE. Выберите визуальный редактор Editor - No Editor. Теперь можете открыть текст вашей статьи, в которую хотите вставить ролик. Просто скопируйте код, вставьте куда хотите в статью и все. :) Ну измените разве что размеры, если требуется, имя и директорию, если ваш флеш-ролик называется по другому или вы положили его в другую директорию. Удачи!)
     
  8. Offline

    Sherk Недавно здесь

    Регистрация:
    11.05.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Большое спасибо, Denik. Сегодня долго искала как вставить флеш на сайт, ничего не помогало. Твое решение помогло.
     
  9. Offline

    Iyulka Недавно здесь

    Регистрация:
    17.05.2010
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Я встроила во флеш ролик AS2 функцию this.loadMovie("taman.jpg"); для подгрузки изображений в пустой мувиклип при переходе на определенный кадр.
    Все картинки лежат в той же директории, что и swf-файл, на компютере все работает, но на хостинге - не подгружает! Убедилась - что все в одной директории!
    Вставляла я этот ролик в сайт в статью - код вставки был такой:
    <p><embed type="application/x-shockwave-flash" width="730" height="550" src="images/stories/prilogenie/prilogenie.swf" quality="best" wmode="Window" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"></embed></p>

    Что я сделала не так? Помогите мне пожалуйста - горюююю!!!
     
  10. Offline

    Vitalyon Недавно здесь

    Регистрация:
    01.06.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Люди помогите вставить swf файл в Joomla 1.5 , Вопрос косвенный, как правильно вставить flash файл вместо обычно jpg.

    Кто пользуется Joom знает, что в каждом шаблоне есть вверху картинка, называемая себя Header.jpg, так вот вопрос стоит в том, как вместо этой картинки вставить swf файл?
    Я заходил в папку CSS и менял в коде следуещее:

    было так:

    div.art-Header-jpeg
    {
    position: absolute;
    z-index:-1;
    top: 0;
    left: 0;
    width: 990px;
    height: 250px;
    background-image: url('../images/Header.jpg');
    background-repeat: no-repeat;
    background-position: center center;
    }

    Мне сказали просто поменять путь файла jpg, на путь к файлу swf, сделал так:

    div.art-Header-jpeg
    {
    position: absolute;
    z-index:-1;
    top: 0;
    left: 0;
    width: 990px;
    height: 250px;
    background-image: url('../flash/anim.swf'); (даже пробовал полный путь указать)
    background-repeat: no-repeat;
    background-position: center center;
    }

    Результат один: flash картинка в голове шаблона не показывает, знающие люди подскажите, как это сделать? То что я неправильно делаю и вставляю flash таким образом, мне уже подсказали, подскажите код вставки flash вместо jpg в CSS
    Заранее спасибо
     
  11. Offline

    Efanych Недавно здесь

    Регистрация:
    01.06.2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    background-IMAGE: url('../flash/anim.swf');
    Флэш на фоне не будет показывать. Его только так вставлять нужно.
     
  12. Offline

    Enigmochka Недавно здесь

    Регистрация:
    11.04.2010
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Где именно и что нужно прописать чтобы вставить флеш в header
     
  13. Аня
    Offline

    Аня Пользователь

    Регистрация:
    07.04.2008
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Женский
    Добрый день. вопросик, вставила в модуль <embed type="application/x-shockwave-flash" width="400" height="500" src="images/stories/test.swf" quality="best" wmode="Window" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"></embed>, все работает замечательно в браузерах, кроме IE, чего делать не знаю, точнее догадываюсь нужно код прописать для IE отдельно, но не знаю какой, хелп плиз
     
  14. Offline

    faraon_x Недавно здесь

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
  15. Ingvar
    Offline

    Ingvar Недавно здесь

    Регистрация:
    28.05.2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Использую SWFContent Pro . Возник вопрос.. в Пред просмотре Модулем SWF отображается нормально, при вставке его в тело старницы ч/з редактирование Артиклей Load fail.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...