Прозрачные поля позицый в любом шаблоне: как сделать?

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем Cloud_MD, 19.11.2009.

  1. Cloud_MD
    Offline

    Cloud_MD Недавно здесь

    Регистрация:
    16.11.2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени суток, уважаемые коллеги!
    Заканчивая настраивать свой сайт, столкнулся с такой проблемой:

    действия:
    сделал сайт из Вашей сборки Joomla Builder 1.5.14
    в меру сил новичка настроил и подвесил необходимое число шаблонов \ компонентов \ модулей
    ВСЕ РАБОТАЕТ корректно (почти ;))
    нарисовал простенькие баннеры - ссылки к группам на социальных сетях
    НЕ ОТОБРАЗИЛИСЬ
    исползал весь форум, попробовал разные варианты -
    ОТОБРАЗИЛИСЬ

    и получил в итоге вот такое:

    [​IMG]

    вопрос:
    как применить центровку к отображаемым баннерам - собрать их в центре или
    как сделать поля позиций в шаблоне (в любом, сработает, думается :no:) прозрачными

    заранее спасибо за помощь и поддержку. Доктор Клауд. с|:)

    [SIZE="2"]PS. ужос "позцый" ... такое только сослепу слупить можно...[/SIZE]
     
    Последнее редактирование: 19.11.2009
  2.  
  3. Offline

    mordvin111 Недавно здесь

    Регистрация:
    10.02.2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Тоже столкнулся с такой проблемой. Посоветуйте как сделать модуль прозрачным. У меня флэш банер отображается в белом окне, хотя фон сайта темный.
     
  4. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    background-color: transparent;

    это в CSS указать для всего контейнера с помещенным во внутрь рисунком
     
  5. JOOKER
    Offline

    JOOKER Недавно здесь

    Регистрация:
    13.07.2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Для картинок прозрачный фон и сохранить в PNG, для флешки - при создании фон тоже можно сделать прозрачным (насколько помню), а для ячейки таблицы сделать background либо transparent, либо совсем не указывать. Для разных обозревателей лучше transparent, как советует woojin:)
    А что касается центровки - так же в CSS параметры таблицы align и valign (vertical-align)
     
    Последнее редактирование: 13.07.2010
  6. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    тогда у тебя цвет будет белым
    для всех браузеров работает лучше margin: 0 auto;
    это если вёрстка не табличная, да и вообще лучше с табличной вёрстки уходить, на ней возможностей меньше чем на DIV'овской
     
  7. JOOKER
    Offline

    JOOKER Недавно здесь

    Регистрация:
    13.07.2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    ,
    Эт да, с этим согласен, только не из-за
    хтмл теги всё равно одни и те же, нового в фивах не придумали ничего :)
     
  8. JOOKER
    Offline

    JOOKER Недавно здесь

    Регистрация:
    13.07.2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А вообще обычно я делаю заданной ширины ячейку с нужным фоном и вешаю PNG-баннер, и просто, и удобно.
     
  9. JOOKER
    Offline

    JOOKER Недавно здесь

    Регистрация:
    13.07.2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Последнее редактирование модератором: 31.03.2014
  10. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    извини я там не подсказчик, я такого ни разу не делал, может найдутся люди которые подскажут что то вразумительное или на собственном опыте
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...